Tim 9 Pemekaran Provinsi Khusus Natuna Anambas Akan Berkunjung ke Anambas. Ini Tujuannya

- Selasa, 23 Maret 2021 | 16:04 WIB
IMG-20210323-WA0027
IMG-20210323-WA0027

Anambas (HK) - Tim 9 Pemekaran Provinsi Natuna Anambas Kabupaten Natuna akan akan berkunjung ke Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA), Minggu (28/3/2020) mendatang.

Indra Syahputra, Sekretaris Panja Pemekaran Provinsi Natuna Anambas Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) mengatakan, direncanakan Tim 9 nanti yang diketuai Umar Natuna akan datang ke Anambas bersama Bupati Hamid Rizal dan Ketua DPRD Daeng Amhar.

"Insya Allah mereka datang ke Anambas menggunakan Indra Perkasa milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna," ujar Indra, Selasa (23/3/2020)

Indra mengungkapkan, kedatangan Tim dari Natuna ini sejatinya untuk melakukan kunjungan kerja sekaligus melakukan koordinasi dan konsolidasi pemekaran Provinsi Khusus Perbatasan Natuna Anambas

Lebih jauh Indra menuturkan, rencananya tim tersebut akan disambut oleh tim kerja Provinsi dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas.

"Bahkan yang menyurati langsung adalah pemerintah kabupaten Natuna secara resmi yang ditanda tangani oleh Bupati Natuna Hamid Rizal kepada pemerintah Daerah KKA,"jelasnya.

Hal ini kata Indra tak pelak menjadi momentum terbaik, menuju terbentuknya Provinsi khusus Natuna Anambas yang telah lama dicita-citakan.

"Alhamdulillah jalan menuju Provinsi khusus Natuna Anambas, semakin terbuka lebar, dalam memperpendek rentang kendali pembangunan dalam mensejahterakan masyarakat," imbuhnya. (yud)

Editor: fery haluan

Terkini

Pahami Kandungan AlQur'an dengan Terjemahannya

Minggu, 18 Desember 2022 | 09:09 WIB

DPRD KKA Gelar Paripurna Tiga Ranperda

Rabu, 31 Maret 2021 | 11:57 WIB

Desa di Kepulauan Anambas Segera Bertambah

Kamis, 25 Maret 2021 | 08:42 WIB
X