M Fadly Suroso Pimpin IKANI Cabang Batam

- Senin, 13 Maret 2023 | 07:40 WIB
(istimewa)
(istimewa)

Batam (HK) - Ikatan Alumni AMNI (IKANI) Unimar Amni Semarang Cabang Batam melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab) dengan agenda pemilihan ketua IKANI Cabang Batam dan pelantikan Pengurus IKANI Cabang Batam periode 2023-2026 dan pemberian santunan anak yatim dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H.

Acara Muscab dan Pelantikan Ketua berserta pengurus baru IKANI Cabang Batam periode 2023-2026 ini berlangsung di Sahid Hotel Batam Centre pada Sabtu (11/03) lalu.

Dalam acara pelantikan Pengurus Baru IKANI Cabang Batam ini dihadiri oleh anggota IKANI dari Cabang Tanjung Pinang, Tg. Balai Karimun, Tg. Uban, Kijang, Dumai dan anggota IKANI Cabang Batam sendiri.

(istimewa)
(istimewa)

Tampak dihadiri juga oleh sejumlah tamu undangan baik dari instansi pemerintah, perwakilan perusahaan swasta dan INSA Batam.

Setelah melalui mekanisme rapat musyawarah untuk mufakat, peserta Muscab secara aklamasi menetapkan M Fadly Suroso,S.Tr,MM Alumni angkatan 38 sebagai Ketua terpilih periode 2023 - 2026.

Ketua Panitia Pelaksana Muscab dan Pelantikan, Sarijan,Amd, ANT III Alumni angkatan 41, dalam laporanya menyampaikan, kegiatan Muscab dan Pelantikan ini merupakan agenda utama organisasi seiring dengan berakhirnya masa tugas kepengurusan sebelumnya.

Sementara itu, Ketua terpilih IKANI Cabang Kota Batam, M Fadly Suroso menyampaikan ucapan terimakasih atas amanat dan kepercayaan besar yang telah diberikan kepadanya dalam memimpin IKANI Cabang Batam selama 3 tahun kedepan.

(istimewa)
(istimewa)

Dia berharap, agar seluruh anggota IKANI Cabang Batam tetap dalam satu komando serta bersama-sama memanfaatkan organisasi ini sebagai tempat bersilaturahmi dan berinteraksi dan menjadi wadah bagi kita guna kemajuan bersama para alumni AMNI Umumnya khususnya yang ada di Wilayah Kepri

Disampaikannya juga, kepengurusan IKANI Cabang Batam yang baru diharapkan bisa bermanfaat bagi anggota alumni, terutama kaitanya dalam hal memberikan peluang kerja diberbagai sektor kemaritiman yang ada di Batam bagi lulusan AMNI Semarang.

(istimewa)
(istimewa)

Masih menurut Fadly, IKANI cabang Batam juga membuka diri untuk saling bersinergi dengan para Alumni Akademi/Sekolah Tinggi Pelayaran yang ada di Batam. Ketua terpilih juga dengan sangat antusias dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap rekan-rekan anggota dan pengurus IKANI cabang Batam atas penyelenggaraan kegiatan ini.
Dengan mempertimbangkan segala aspek yang ada di kota Batam, kedepanya kami akan menjadikan IKANI Cabang Batam sebagai project percontohan bagi pengurus cabang IKANI lainya di Indonesia.

Acara pelantikan Ketua baru ditandai dengan penyerahan Pataka Organisasai dari Ketua lama yang selanjutnya diserahkan kepada Ketua baru serta penandatanganan Surat Keputusan Nomor :173/IKANI PUSAT/III/2023 oleh Ketua umum IKANI pusat. (r)

Halaman:

Editor: Feri Heryanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Setahun Taman Rusa, Dua Fasilitas Baru Diresmikan

Jumat, 17 Maret 2023 | 19:17 WIB
X