Meriahkan HUT TNI AL ke-76, Lanal TBK Anjangsana ke Rumah Purnawirawan

- Rabu, 8 September 2021 | 19:51 WIB
Danlanal TBK, Letkol Laut (P) Puji Basuki didampingi Ketua Jalasenastri Cab 6 Korcab IV DJA I Ny. Diyah Puji Basuki anjangsana ke rumah purnawirawan TNI AL. (Ilham Sijori)
Danlanal TBK, Letkol Laut (P) Puji Basuki didampingi Ketua Jalasenastri Cab 6 Korcab IV DJA I Ny. Diyah Puji Basuki anjangsana ke rumah purnawirawan TNI AL. (Ilham Sijori)

KARIMUN (HK)-Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut memperingati HUT ke-76 pada 10 September 2021 mendatang. Untuk memeriahkan hari jadinya itu, Lanal Tanjungbalai Karimun melaksanakan serangkaian kegiatan, mulai dari bakti sosial hingga anjangsana ke rumah purnawirawan dan warakawuri.

Salah satu kegiatan sosial yang dilaksanakan jajaran Lanal Tanjungbalai Karimun adalah pemberian paket sembako kepada 20 orang petugas kebersihan jalan dan taman di sepanjang Jalan Coastal Area, Rabu (8/9/2021). Kegiatan itu dipimpin langsung Danlanal Tanjungbalai Karimun, Letkol Laut (P) Puji Basuki.

"Menjelang hari puncak perayaan HUT TNI AL ke 76, hari ini kami melaksanakan serangkaian kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako kepada petugas kebersihan di Coastal Area," Danlanal Tanjungbalai Karimun, Letkol Laut (P) Puji Basuki.

Kata Puji, kegiatan dilanjutkan dengan anjangsana atau silaturahmi Danlanal beserta Ketua Jalasenastri Cab 6 Korcab IV DJA I Ny. Diyah Puji Basuki kepada purnawirawan dan warakawuri TNI AL, yakni ke rumah Jamani (KRI Macan Tutul) di Jalan Sidorejo Bukit Tiung dan rumah Udju Jailani di Teluk Air di Kecamatan Karimun.

Selanjutnya, rombongan melaksanakan bakti sosial ke Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Hidayatullah di Sememal, Kelurahan Pasirpanjang, Kecamatan Meral Barat.

Dalam kesempatan itu, Danlanal dan Ketua Jalasenastri menyerahkan paket sembako kepada Saifuddin selaku Ketua Yayasan Ponpes dan Panti Asuhan Hidayatullah.

Bukan hanya itu, dengan menggunakan KAL Pelawan dan speedboat fiber, jajaran Lanal Tanjungbalai Karimun memberikan paket sembako kepada nelayan tradisional di perairan Karimun.

Besok kegiatan dilanjutkan dengan vaksinansi massal bersama TNI Polri, tabur bunga di makam pahlawan Pusara Bhakti Tanjungbatu Kundur dan doa bersama di Musholla Al Fatih, Komplek TNI AL Bukit Senang.

"Selamat Hari Ulang Tahun TNI Angkatan Laut ke-76 tahun 2021. Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, TNI Angkatan Laut siap mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh. Agar prajurit Lanal TBK tetap semangat dalam mewujudkan Indonesia tangguh bersama masyarakat di tengah pandemi Covid-19, pungkas Danlanal. (ham)

Halaman:

Editor: Ilham Sijori

Terkini

Rezi Dharmawan Jabat Kasi Intelijen Kejari Karimun

Rabu, 3 Agustus 2022 | 16:25 WIB
X