Diduga Lalai Dalam Bertugas, Kepala Puskesmas Tanjung Buntung Batam Dicopot

- Jumat, 15 Oktober 2021 | 16:05 WIB
Pelantikan sejumlah pejabat Pemko Batam dan kepala Puskesmas Tanjung Buntung, Jumat 15 Oktober 2021. (istimewa)
Pelantikan sejumlah pejabat Pemko Batam dan kepala Puskesmas Tanjung Buntung, Jumat 15 Oktober 2021. (istimewa)

Batam (HK) - Kepala Puskesmas Tanjung Buntung Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Suryati dicopot dari jabatannya oleh Walikota Batam, Muhammad Rudi.

Hal itu buntut dari kejadian seorang bocah meninggal dunia yang dididuga akibat lalainya petugas dari Puskesmas tersebut memberikan pertolongan medis.

Diketahui, Meri Destaria br Nainggolan (12), warga Bengkong Wahyu yang tenggelam di pantai Tanjung Buntung Baru yang sempat diselamatkan warga pada, Kamis, 14 Oktober 2021.

Baca Juga: Sejumlah Pejabat Pemko Batam Berganti, Kadishub Dijabat Salim

Saat dibawa dibawa ke Puskesmas Tanjung Buntung, namun tidak ada dokter di Puskesmas tersebut. Akibatnya, nyawa bocah tersebut tidak terselamatkan. Peristiwa itu viral di media sosial.

Pencopotan itu dilakukan oleh Walikota Batam, Muhammad Rudi disaat pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan tinggi pratama di Kantor Walikota Batam, Jumat 15 Oktober 2021.

Baca Juga: Program Kepri Terang Terus Digesa

Untuk mengisi jabatan tersebut, Rudi kemudian menunjuk Pra Reda Gusti, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala UPT Puskesmas Rempang Cate.

Rudi mengaku pencopotan jabatan tersebut tak serta merta dilakukan tanpa alasan. Dia mendapat laporan dari RW setempat atas keluhan pelayanan Puskesmas selama ini.

Halaman:

Editor: Feri Heryanto

Tags

Terkini

Pekerjaan Proyek Infrastruktur di Batam Digesa

Jumat, 13 Mei 2022 | 07:47 WIB
X