Golkar Batam Tanam Mangrove di Sungai Bengkong Laut

- Senin, 18 Oktober 2021 | 09:33 WIB
Pengurus DPD II Partai Golkar Kota Batam melakukan penanaman mangrove di Sungai Bengkong Laut, Minggu 17 Oktober 2021 sore. Damri/haluankepri.com
Pengurus DPD II Partai Golkar Kota Batam melakukan penanaman mangrove di Sungai Bengkong Laut, Minggu 17 Oktober 2021 sore. Damri/haluankepri.com

 

BATAM (HK) - Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kota Batam bersama kadernya lakukan penanaman pohon mangrove di Sungai Bengkong Laut, yakni dekat Golden Prawn Bengkong, Kota Batam, Minggu 17 Oktober 2021 sore.

Penanam bibit pohon mangrove itu adalah rangkaian dari kegiatan untuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Golkar ke-57 yang jatuh pada Rabu, 20 Oktober 2021 mendatang.

Ketua DPD II Partai Golkar Kota Batam Muhammad Yunus Muda mengatakan, penanaman bibit mangrove itu dilakukannya bersama dengan para pengurus DPD II Partai Golkar Kota Batam, pimpinan Kecamatan dan pimpinan Kelurahan.

"Bibit mangrove yang kita ditanaman disini sebanyak 150 batang dan penanamannya silakukan secara simbolis sebanyak 57, untuk sisanya penanaman akan dilakukan esok harinya," ucap Yunus disela-sela penanaman mangrove tersebut.

Disampaikan Yunus, target penanaman bibit mangrove itu sebanyak 2 ribu batang, yang bakal dilakukan disejumlah titik di Kota Batam.

Sebab, penanaman mangrove itu merupakan salah satu program Pemerintah dan bahkan Presiden RI Jokowi beberapa waktu yang lalu datang ke Batam dan masuk ke laut dengan basah-basah demi untuk menanam mangrove.

Maka dari itu, partai Golkar adalah salah satu partai yang mendukung progaram penanaman mangrove tersebut, yakni peduli dengan lingkungan. Walaupun sekarang masih ditengah pandemi Covid-19, lingkungan juga harus diperhatikan.

"Dengan adanya penanaman mangrove itu harapannya lingkungan dan ekosistem laut akan terlindungi dan seluruh lapisan masyarakat peduli dengan lingkungan," ujar anggota DPRD Kota Batam itu.

Dikatakannya, sebab dilakukan penanaman mangrove itu salah satunya di sungai Bengkong Laut adalah karena sungai tersebut murupakan salah satu muara dari aliran air yang ada di Bengkong.

Halaman:

Editor: Ilham Sijori

Tags

Terkini

BP Batam Gelar Diseminasi Gandeng Kemendag RI

Jumat, 5 Agustus 2022 | 19:06 WIB

Masjid Tanjak Telah Menjadi Ikon Wisata Batam

Selasa, 2 Agustus 2022 | 08:22 WIB
X