Tanjungpinang (HK) - Gubernur Kepri, H. Ansar Ahmad meminta vaksin booster juga dilakukan kepada seluruh karyawan di lokasi wisata yang ada di Lagoi Bintan dan Nongsa Batam.
"Vaksinasi booster ini kita lakukan juga di dua lokasi wiaata yang ada di Kepri, yakni di Lagoi Bintan dan Nongsa Batam. Ini menjadi pilot project bagi daerah lain di Indonesia," ucap Ansar, Sabtu (15/1/2022).
Vaksin booster itu, lanjutnya, tidak hanya untuk para pekerja wisata, namun juga untuk keluarga karyawan dan masyarakat yang tinggal di kawasan wisata tersebut.
Baca Juga: Tsunami Terjadi di Tonga, Jepang Tingkatkan Kewaspadaan
"Kita lakukan secara bertahap. Dan ini akan menjadi prioritas untuk mendukung terlaksananya program pemulihan ekonomi Kepri dari sektor pariwisata," ujar Ansar.
Mantan anggota komisi V DPR RI itu menyampaikan, vaksinasi booster bagi pekerja wisata di Lagoi dan Nongsa ini sama sekali tidak mengganggu kuota vaksin bagi masyarakat umum.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kepri, Muhammad Bisri, mengungkapkan, jumlah sasaran pekerja wisata untuk Nongsa dan Lagoi sekitar 6300 sasaran.
Baca Juga: Liga Italia: Si Nyonya Tua Tundukan Udinese 2-0
"Progrqm ini kita lakukan bersama KKP. Seluruh karyawan dan keluarganya sudah kita data, baik yang ada di Nongsa dan Lagoi. Begitu juga bagi masyarakat yang tinggal di kawasan wisata," kata Bisri.
Namun, paparnya lagi, berapapun jumlah vaksin yang dibutuhkan, jika angka tersebut masih kurang, akan ditambah.
"Tagetnya semua karyawan, keluarga dan masyarakat di area wisata. Jadi, berapapun dosis yang kita butuhkan untuk dua wilayah ini, akan disediakan," pungkas Bisri.
Baca Juga: Hat-trick Lewandowski Menangkan Die Roten 4-0
(r)
Artikel Terkait
Velline Chu 'Ratu Begal' Jalani Rehabilitasi di BNN
Liga Italia: Si Nyonya Tua Tundukan Udinese 2-0
Walah! Wanita Ini Terciduk Selundupkan Emas 1,48 Kg di Dubur
Model Cantik Ini Operasi Peremajaan Miss V. Ini Alasannya
Ria Ricis Mengaku Gemuk. Ini Respon Sang Suami