Bintan (HK) - Rapat terbatas (Ratas) dilakukan oleh Gubernur Kepri, H. Ansar Ahmad bersama ketua umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo dan sejumlah investor, Minggu (6/3) di Lagoi, Bintan.
Ratas ini membicarakan berbagai persiapan terkait rencana groundbreaking pembangunan sirkuit F1 di Bintan, Kepri.
Ansar mengatakan, jika tidak ada perubahan, groundbreaking akan dilakukan pada tanggal 17 Maret 2022 mendatang dan akan dihadiri oleh Menteri Pariwisata RI, Sandiaga Uno.
Baca Juga: Soal Bantuan Gempa dari Menag, Fauzi Bahar: Terimakasih, Hati Kami Masih Terluka
Sebelum groundbreaking, Gubernur Ansar bersama tim dan investor dari Kepri akan melakukan rapat final di Jakarta bersama tim kementerian.
Menurut Gubernur, hadirnya sirkuit F1 di Bintan akan menjadi daya tarik tersendiri. Tidak hanya Indonesia yang akan mengalihkan perhatiannya ke Kepri, namun mata dunia akan tertuju ke Negeri Segantang Lada tersebut, khususnya Bintan.
"Kita akan punya nilai jual yang lebih dan otomatis akan berdampak pada perekonomian dan sebagainya," kata Ansar Ahmad, Minggu (6/3).
Baca Juga: Wako Tanjungpinang Minta Pedagang Kosongkan Pasar KUD
Gubernur menjelaskan jika proyek sirkuit internasional dan bergengsi di ini sudah melalui pengkajian tim konsultan dari Inggris.
Artikel Terkait
Pulau Petong Tawarkan Wisata Alam Bawah Laut yang Memesona, Yuk Kunjungi!
Dua Iven Pariwisata Kepri Masuk dalam Kalender Karisma Event Nusantara
Dispar Kepri Akan Luncurkan 239 Iven Pariwisata
Dispar Kepri Akan ada Evaluasi Wisman yang Berkunjung di Kepri
Di Kawasan Travel Bubble, Wisatawan Lokal yang Menginap Harus Deposit Rp200 Ribu
800 Wisman Dijadwalkan Berkunjung ke Batam dan Bintan