Berkah Ramadhan, KSOP Karimun Berbagi Ratusan Paket Takjil

- Kamis, 14 April 2022 | 18:04 WIB
Jajaran KSOP Kelas I Tanjungbalai Karimun berbagi paket takjil kepada buruh dan juga ojek pelabuhan.  (Ilham Sijori)
Jajaran KSOP Kelas I Tanjungbalai Karimun berbagi paket takjil kepada buruh dan juga ojek pelabuhan. (Ilham Sijori)

KARIMUN (HK)-Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Tanjungbalai Karimun kembali melaksanakan berbagi takjil atau paket menu berbuka puasa kepada masyarakat, Kamis, 14 April 2022.

"Berbagi takjil ini merupakan kegiatan rutin yang kami laksanakan setiap bulan Ramadhan," ujar Kepala KSOP I Tanjungbalai Karimun, Jon Kenedi melalui Kasie Status Hukum Kapal Slamet Sunarto.

Kata Slamet, pihaknya membagikan sedikitnya 200 paket kepada masyarakat Karimun dan Tanjungbatu. Sebanyak 150 paket dibagikan di Karimun dan sisanya 50 paket di Tanjungbatu.

"Paket takjil ini kami bagikan kepada tukang ojek, supir taksi, porter, buruh angkut, pekerja kapal dan masyarakat Karimun yang kebetulan melintasi kawasan pelabuhan," ungkapnya.

Dikatakan, berbagi takjil di bulan Ramadhan merupakan momentum untuk meraih pahala serta meningkatkan kepedulian kepada masyarakat.

Sebab, Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan didalamnya terkandung keutamaan kebaikan.

"Ramadhan kan bulan penuh berkah dan pahala dilipatkan gandakan oleh Allah SWT. Makanya, dengan berbagi paket takjil ini sedikitnya bisa membantu masyarakat untuk berbuka puasa," jelasnya.

Oyong Liza, salah seorang tukang ojek pelabuhan mengucapkan terima kasih kepada KSOP Kelas I Tanjungbalai Karimun yang telah membagikan paket takjil kepada masyarakat.

"Saya mewakili masyarakat Karimun mengucapkan ribuan terima kasih kepada KSOP karena telah peduli kepada kami dengan membagikan paket takjil ini," ujar Oyong.

Halaman:

Editor: Ilham Sijori

Tags

Terkini

Rezi Dharmawan Jabat Kasi Intelijen Kejari Karimun

Rabu, 3 Agustus 2022 | 16:25 WIB
X