Pemkab Karimun Wisuda Ratusan Santri untuk Persiapkan Generasi Qur'ani

- Selasa, 19 April 2022 | 22:19 WIB
Bupati Karimun H Aunur Rafiq mewisuda santri di Kecamatan Kundur Barat. (Ilham Sijori)
Bupati Karimun H Aunur Rafiq mewisuda santri di Kecamatan Kundur Barat. (Ilham Sijori)

KARIMUN (HK)-Pemerintah Kabupaten Karimun mewisuda ratusan santriwandan santriwati yang tersebar di sejumlah kecamatan.

Wisuda pertama dilakukan Wakil Bupati Karimun H Anwar Hasyim kepada 460 santri dari 35 Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) di Kecamatan Meral yang dilaksanakan di Aula Darun Nadwah Masjid Agung Karimun, pada pada Ahad, 13 Februari 2022.

Kemudian, Bupati Karimun H Aunur Rafiq juga mewisuda 279 santriwan dan santriwati dari 18 TPQ yang ada di Kecamatan Kundur Utara. 

Prosesi wisuda dilaksanakan di Lapangan Futsal Mini, Desa Teluk Radang, Kecamatan Kundur Utara. Kundur Utara, Ahad, 27 Februari 2022.

Dalam prosesi wisuda, Bupati didampingi oleh Kepala Kementerian Agama Karimun Drs H. Jamzuri M.Si, Camat Kundur Utara Murnizam dan Anggota DPRD Karimun, Anwar Hasan dan Azmi S.E M.Si.

Acara wisuda akbar santri di Kecamatan Kundur Utara tahun 2022 juga disejalankan dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Bupati Karimun dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada anak-anak TPQ yang telah diwisuda pada hari ini.

Wakil Bupati Karimun mewisuda santriwan dan santriwati di Kecamatan Meral. (Ilham Sijori)

Bupati berharap, mereka kedepannya dapat menjadi insan Qurani yang terus memuliakan dan menyiarkan ayat-ayat suci Al-Qur’an.

 “Melalui wisuda hari ini, semoga anak-anak yang sudah diwisuda menjadi anak yang soleh dan soleha serta menjadi insan Qurani. Jangan berhenti sampai disini, teruslah membaca dan memuliakan Al-Quran,” kata Bupati.

Sambungnya, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru TPQ yang telah mengabdikan diri untuk melahirkan generasi yang cinta Al-Quran.

Halaman:

Editor: Ilham Sijori

Tags

Terkini

Wabup Karimun Wisuda 460 Santri dari 35 TPQ

Minggu, 17 April 2022 | 16:47 WIB
X