Tanjungpinang (HK) - Lembaga Adat Melayu (LAM) dan Hulubalang Kota Pekanbaru mengunjungi LAM Kepulauan Riau (Kepri) Kota Tanjungpinang, Rabu (22/6) sore.
Setibanya di pelabuhan Sri Bintan Pura, Tanjungpinang, pengurus LAM dan Hulubalang Kota Pekan Baru ini, diantaranya Panglima Hulubalang LAM Kota Pekan Baru Hendry Rambah dan Dewan Kehormatan Adat (DKA) disambut pencak silat sebagai salam penghormatan dan pemakaian tanjak.
Panglima Hulubalang LAM Kota Pekan Baru Hendry Rambah mengatakan kedatangan pengurus LAM Kota Pekan Baru di Kota Tanjungpinang baru pertama kali dilakukan.
"Kedatangan kami untuk bersilaturahmi dengan pengurus LAM Kota Tanjungpinang dan saling bertukar informasi untuk kemajuan lembaga adat Melayu," kata Hendry.
Agenda lain nantinya akan dilakukan pertemuan dengan pengurus LAM Kota Tanjungpinang besok (hari ini-red). Silaturahmi ini lanjutnya diharapkan akan saling mempererat hubungan kekerabatan antara LAM Kota Pekan Baru dan LAM Kota Tanjungpinang.
"Agenda lainnya, kami juga akan bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat di Kepri ini yaitu Dato Huzrin Hood," ujarnya
Panglima Hulubalang LAM Kepri Kota Tanjungpinang Yudi Irawan mengatakan, kunjungan pengurus LAM Kota Pekan Baru ini baru pertama kali dan dalam meningkatkan hubungan silaturahmi yang baik diantara kedua lembaga ini.
"Kita berharap silaturahmi ini menjadi momen yang penting dalam memajukan LAM di Kota Tanjungpinang dan Pekan Baru," imbuh Yudi didampingi Timbalan Panglima Hulubalang LAM Kepri Kota Tanjungpinang Herry Chandra. (eza)
Artikel Terkait
Jenazah WNI Diduga Korban Kapal PMI Ilegal yang Karam Ditemukan di Perairan Singapura
Sadio Mane Resmi ke Bayern Munich, Trio Firmansah Jadi Legenda
4.217 RT/RW dan Posyandu di Batam Diguyur Insentif dari Pemprov Kepri
Ribuan Anak Tak Tertampung Sekolah Negeri, Pemko Batam Terapkan Belajar Dua Sif
Nasib Kontingen SIWO PWI Kepri di Tangan Gubernur