DPD Golkar Karimun Sembelih 2 Ekor Sapi Kurban

- Rabu, 21 Juli 2021 | 19:23 WIB
Ketua DPD Partai Golkar Karimun, H Aunur Rafiq memegang sapi yang akan dikurbankan di DPD Golkar Karimun (ilham siori)
Ketua DPD Partai Golkar Karimun, H Aunur Rafiq memegang sapi yang akan dikurbankan di DPD Golkar Karimun (ilham siori)

 

KARIMUN (HK)-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Karimun melakukan penyembelihan 2 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha 1442 H atau 2021 ini.

Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di halaman Kantor DPD Partai Golkar Karimun, Jalan Raja Oesman, Kecamatan Tebing, Rabu (21/7/2021).

Penyembelihan hewan kurban tersebut disaksikan langsung Ketua DPD Partai Golkar Karimun, H Aunur Rafiq dan Sekretaris Raja Rafiza serta pengurus partai lainnya.

"Kami menyembelih 2 ekor sapi sebagai hewan kurban. Satu ekor dari Fraksi Partai Golkar DPRD Karimun dan 1 ekor lagi dari saya sekeluarga," ujar Aunur Rafiq.

Aunur Rafiq berharap, pemotongan hewan kurban di hari raya kedua sesuai dengan perintah Allah SWT untuk mendirikan shalat dan berkurban sebagaimana dalam surat Al Kautsar.

"Momentum Hari Raya Idul Adha ini meningkatkan rasa iman dan taqwa kita kepada Allah SWT sebagaiamana wujud Hablum Minallah dan Hablum Minannas nya terjalin silaturahim diantara kita, berbagi rasa dan berbagi rezeki bagi orang-orang yang mampu untuk mengeluarkan sebagian rezekinya membeli hewan kurban," tutur Rafiq.

Menurut dia, daging hewan kurban itu kemudian dibagikan kepada saudara umat muslim yang lain.

"Sebenarnya, bukan hewan atau darah daging itu yang sampai kepada Allah tapi keikhlasan bagi kita yang melaksanakan kurban," terangnya.

Pada hari yang sama, Sekretariat Daerah menyembelih 14 ekor sapi dan 3 ekor kambing.

Halaman:

Editor: Ilham Sijori

Terkini

Karimun Berbenah Diri di Tengah Pandemi

Kamis, 14 Oktober 2021 | 15:44 WIB
X