BKDI BP Batam Gelar Raker Perdana 2023, Bahas Program Prioritas

- Sabtu, 21 Januari 2023 | 09:35 WIB
(istimewa)
(istimewa)

Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Rapat Kerja (Raker) perdana di tahun 2023 pada Jum'at (20/01/2023), bertempat di Hotel Sahid Batam Center.

Rakerda dibuka oleh Direktur Peningkatan Kinerja dan Manajemen Risiko sekaligus Ketua BKDI BP Batam, Asep Lili Holilulloh, dan membahas tentang program yang akan dijalankan oleh BKDI BP Batam selama tahun 2023.

Adapun sejumlah program utama yang rencananya akan digelar pada tahun 2023 ini adalah Pengajian Rutin di Masjid BJ Habibie dan Masjid Tanwirun Naja (Masjid Tanjak), Kegiatan pada Hari Besar Islam seperti perayaan Isra Mi’Raj, Safari Ramadhan, Sholat Tarawih Rutin, Sholat Idul Fitri dan Idul Adha, Qurban, santunan kepada yang membutuhkan, hingga upaya pemeliharaan Masjid dan Musholla.

“Melalui Raker ini, kami membahas detail rencana program kegiatan BKDI BP Batam selama tahun 2023, untuk masyarakat,” kata Asep.

Dia mengatakan, saat ini BKDI BP Batam mendapat amanah untuk mengelola dua Masjid yang merupakan aset dari BP Batam yaitu Masjid BJ Habibie yang berlokasi di Kantor BP Batam, dan Masjid Tanwirun Naja (Masjid Tanjak) yang berlokasi di Kawasan Bandara Hang Nadim Batam.

Ia berharap kedepannya, kedua Masjid tersebut bukan hanya sebagai tempat beribadah namun juga dapat dijadikan pusat kegiatan sosial, pusat dakwah, hingga pusat wisata religi.

Untuk memenuhi harapan-harapan tersebut, maka digelar Raker BKDI BP Batam 2023 agar kualitas dan kuantitas program yang telah berjalan selama ini dapat terus ditingkatkan.

Selain membahas program di tahun 2023, Raker perdana BKDI BP Batam ini turut membahas tentang sumber pembiayaan kegiatan serta rencana Musyawarah Besar (Mubes) Pemilihan Pengurus BKDI BP Batam periode 2023 – 2025.

“Kami akan melakukan evaluasi dan perencanaan agar program BKDI BP Batam yang telah berjalan dapat terus ditingkatkan dari sisi kualitas dan kuantitas untuk memberikan manfaat bagi masyarakat di Kota Batam secara umum,” pungkas Asep. (r)

Halaman:

Editor: Feri Heryanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Waspada! Jalan Rusak Akibat Hujan Rawan Kecelakaan

Kamis, 26 Januari 2023 | 08:46 WIB

BP Batam Berikan Tiga Solusi Suplai Air Bersih

Jumat, 20 Januari 2023 | 16:00 WIB

Apa Penyebab Terbakarnya Atap Masjid Raya Batam?

Jumat, 13 Januari 2023 | 20:50 WIB

Atap Bangunan Masjid Raya Batam Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 13 Januari 2023 | 16:09 WIB
X