Puluhan Orang Meninggal Dunia Akibat Banjir di India

- Kamis, 21 Oktober 2021 | 06:54 WIB
(pikiran-rakyat.com)
(pikiran-rakyat.com)

Banjir yang melanda negara bagian Uttarakhand di India utara, pada Rabu, 20 Oktober 2021 mengakibatkan sedikitnya 46 orang meninggal dan beberapa lainnya hilang.

Kepala Badan penanggulangan bencana negara bagian itu S. A. Murugeshan, mengatakan tim penyelamat, sepanjang Selasa malam (19/10), berusaha mengambil korban-korban yang terjebak di bawah bangunan-bangunan yang hancur akibat tersapu banjir dan tanah longsor.

Baca Juga: Berikut Hasil Liga Champions Tadi Malam

Tim itu juga mengevakuasi warga yang berada di kawasan yang rentan. Pada Selasa (19/10), para pejabat mengatakan 22 orang tewas akibat bencana itu.

Negara bagian di kawasan pegunungan itu telah dilanda hujan yang tak henti-hentinya selama tiga hari terakhir. Banyak jalan tertutup banjir, dan beberapa jembatan hancur. Banjir itu juga mengakibatkan tanah longsor di beberapa kawasan sehingga menghancurkan sejumlah rumah.

Baca Juga: Wow! Barcelona Pagari Ansu Fati Rp 16 T!

Lebih dari 2.000 anggota paramiliter dan polisi sipil telah dikerahkan untuk mengatasi bencana itu.

Departemen Meteorologi India mengatakan hujan kemungkinan akan surut di Uttarakhand pada Rabu (20/10), tetapi memperingatkan hujan lebat yang lebih deras akan turun di wilayah timur laut dan selatan negara itu.

Baca Juga: Wuih! Mo Salah Lampaui Rekor Steven Gerrard. Apa Itu?

Murugeshan mengatakan mayoritas kematian di Uttarakhand dilaporkan terjadi di kota Nainital, 28 orang tewas pada Selasa (19/10). Dia menambahkan sebagian besar kematian disebabkan oleh rumah dan bangunan yang runtuh akibat hujan deras.

Baca Juga: Kepri di Level 1, Gubernur: Masyarakat Diminta Tetap Patuhi Prokes

Video-video yang beredar di media sosial menunjukkan Sungai Gangga terlihat meluap di Rishikesh, begitu pula Danau Nainital yang indah.*

(sumber: okezone.com)

 

Halaman:

Editor: Feri Heryanto

Tags

Terkini

Turki Kembali Diguncang Gempa M 6,4

Rabu, 22 Februari 2023 | 11:57 WIB

Pasca Gempa Dahsyat, Turki Tahan 113 Orang, Ada Apa?

Senin, 13 Februari 2023 | 09:03 WIB

Korban Gempa Turki Capai 12.000 Orang

Kamis, 9 Februari 2023 | 10:02 WIB

Mengapa Gempa di Turki dan Suriah Sangat Parah?

Rabu, 8 Februari 2023 | 08:59 WIB

104 WNI Terdampak Gempa Turki

Selasa, 7 Februari 2023 | 17:04 WIB

Gempa Guncang Turki, Begini Pengakuan Saksi

Senin, 6 Februari 2023 | 15:19 WIB

Gempa Turki, Berikut Kondisi Para Korban

Senin, 6 Februari 2023 | 14:41 WIB
X