62 Jemaah Umrah Dilepas Analis Kebijakan Seksi Bina Umrah dan Haji Khusus Kemenag Kepri

- Selasa, 15 Maret 2022 | 17:53 WIB
Analis Kebijakan pada Seksi Bina Umrah dan Haji Khusus Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepri, Dra. Khatijah melepas keberangkatan jemaah umrah PT. Ramanda Tours & Travel di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Selasa, 15 Maret 2022. (istimewa)
Analis Kebijakan pada Seksi Bina Umrah dan Haji Khusus Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepri, Dra. Khatijah melepas keberangkatan jemaah umrah PT. Ramanda Tours & Travel di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Selasa, 15 Maret 2022. (istimewa)

Tanjungpinang (HK) - Analis Kebijakan pada Seksi Bina Umrah dan Haji Khusus Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepri, Dra. Khatijah melepas keberangkatan jemaah umrah PT. Ramanda Tours & Travel dari Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Selasa, 15 Maret 2022.

Pemberangkatan tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dalam arahannya, Khatijah mengatakan keberangkatan kali ini merupakan gelombang kedua setelah beberapa waktu yang lalu telah diberangkatkan jemaah umrah dari Bandara RHF oleh PT. Samira Tours & Travel.

Baca Juga: Kajari Batam dan Walikota Batam Resmikan Kampung RJ di Tembesi Bengkel

Khatijah mengatakan telah banyak terjadi perubahan regulasi terkait perjalanan ibadah umrah baik oleh Pemerintah Arab Saudi maupun kebijakan di dalam negeri terutama terkait dengan penerapan protokol kesehatan dengan perkembangan pandemi covid-19 yang terus menurun.

Khatijah tetap berpesan agar jemaah umrah tetap mematuhi protokol kesehatan dan menjaga disiplin selama berada di Tanah Suci.

Menurutnya, Arab Saudi sangat mengapresiasi tingkat kedisiplinan yang tinggi dari jemaah asal Indonesia.

Baca Juga: Manchester City Gagal Menjauh dari Liverpool, Bernardo Silva: Tekanan Ada di kubu The Reds

Khatijah juga meminta travel umrah di Kepri dapat memastikan seluruh jemaah umrah sudah menerima vaksinasi lengkap.

“Memang sudah tidak ada lagi aturan karantina maupun PCR atau Antigen baik di Indonesia maupun di Arab Saudi, namun kita tetap mematuhi protokol kesehatan, menjaga kondisi fisik tetap sehat sehingga bisa memaksimalkan pelaksanaan ibadah selama di Tanah Suci,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur PT. Ramanda Tours & Travel, Dedi Sanjaya yang diwakili Ustadz Awi mengatakan pihaknya memberangkatkan sebanyak 62 jemaah umrah asal Tanjungpinang dan Batam termasuk petugas pembimbing.

Baca Juga: Soal Logo Halal yang Baru, Berikut Penjelasan Kemenag

Dijelaskannya, dari Bandara RHF Tanjungpinang diberangkatkan sebanyak 42 jemaah akan menggunakan pesawat Batik Air pada pukul 11.00 WIB. Sedangkan, sisanya sebanyak 20 jemaah akan diterbangkan melalui Bandara Hang Nadim Batam pada hari yang sama.

“Selanjutnya jemaah akan diinapkan selama satu malam di Asrama Pondok Gede Jakarta untuk bergabung dengan jemaah dari Batam untuk selanjutnya akan diterbangkan ke Madinah, Kamis, 16 Maret 2022,” ucapnya.

Halaman:

Editor: Feri Heryanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Musik dan Moralitas Agama

Senin, 29 Mei 2023 | 19:21 WIB

Bersegera Bukan Tergesa-gesa

Rabu, 24 Mei 2023 | 16:52 WIB

Berusaha Ikhlas

Selasa, 23 Mei 2023 | 07:44 WIB

Tiga Senjata Utama Hidup Bahagia

Jumat, 19 Mei 2023 | 17:30 WIB

Agar Selamat dari Sifat Dengki, Amalkan Doa Ini

Kamis, 18 Mei 2023 | 08:48 WIB

Efek Positif Sedekah

Kamis, 18 Mei 2023 | 08:07 WIB

Doa Agar Dimudahkan Mencari Nafkah

Minggu, 14 Mei 2023 | 07:26 WIB

Amalan Hari Jumat

Jumat, 12 Mei 2023 | 07:35 WIB

Doa Berlindung dari Masa Tua yang Sulit

Rabu, 10 Mei 2023 | 22:25 WIB

Jendela Waktu

Rabu, 10 Mei 2023 | 13:39 WIB

Inspirasi AlQur'an Membangun Hidup Sukses

Selasa, 9 Mei 2023 | 15:22 WIB

Zakat Mensucikan Harta dan Jiwa

Kamis, 20 April 2023 | 08:13 WIB
X