Pejabat Pengadilan di Surabaya Dikabarkan Terjaring OTT KPK

- Kamis, 20 Januari 2022 | 09:13 WIB
(pikiran-rakyat.com)
(pikiran-rakyat.com)


Tim penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di daerah Surabaya, Jawa Timur, pada Rabu, 19 Januari 2022.

Dalam giat penindakan tersebut, tim KPK mengamankan sejumlah pihak. Salah satunya, adalah seorang penegak hukum di Surabaya.

Penegak hukum tersebut merupakan panitera. Selain panitera, tim juga mengamankan seorang pengacara.

Baca Juga: Timnas Indonesia Wanita Akan Tampil Maksimal di Piala Asia Wanita

"Benar," singkat Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata saat dikonfirmasi soal OTT penegak hukum di Surabaya, Kamis (20/1/2022).

Pejabat pengadilan tersebut diduga telah menerima suap terkait pengurusan perkara. Hanya saja, KPK belum menjelaskan secara terang benderang siapa panitera serta pengacara yang diamankan dalam OTT di Surabaya ini.

KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT di Surabaya tersebut.

Baca Juga: Lionel Messi Kembali Berlatih Pasca Pulih dari Covid-19

KPK berjanji bakal menginformasikan kembali terkait perkembangan OTT pejabat pengadilan di Surabaya ini. *

(sumber: okezone.com)

Editor: Feri Heryanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Teddy Minahasa Divonis Penjara Seumur Hidup

Selasa, 9 Mei 2023 | 16:43 WIB

Sekuriti Gedung MUI Jadi Korban Penembakan OTK

Selasa, 2 Mei 2023 | 13:22 WIB

Penembak di Kantor MUI, Berikut Kronologinya

Selasa, 2 Mei 2023 | 13:13 WIB

Penembakan di Kantor MUI oleh OTK

Selasa, 2 Mei 2023 | 13:09 WIB

Rekening AKBP Achiruddin Diblokir

Jumat, 28 April 2023 | 08:02 WIB
X