Bupati Lingga Gelar Silaturahmi dan Doa Bersama

- Sabtu, 10 April 2021 | 19:21 WIB
IMG-20210410-WA0014
IMG-20210410-WA0014

Lingga (HK) - Bupati Lingga menggelar doa bersama dan silaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Lingga di Gedung Daerah, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Jumat (9/4/2021).

Dalam sambutanya, Bupati Lingga Muhammad Nizar menjelaskan, kegiatan bersama di gedung daerah Dabo Singkep ini sama persis dengan kegiatan di gedung daerah di Daik Lingga. Kedua tempat tersebut merupakan titik kumpul masyarakat dari semua jenis agama dan, suku apa pun, baik itu yang besar, kecil, tua, muda, laki-laki dan juga perempuan.

Melalui pertemuan itulah Pemda menyampaikan program-program yang akan dilakukan, maka disinilah ruang rembuk yang akan dijadikan untuk menyampaikan, saran, pendapat dan usulan-usulan yang perlu di dengar oleh Bupati atau Wakil Bupati juga OPD.

“Mungkin juga Bupati atau Wakil Bupati akan menyampaikan kepada OPD, teknis apa yang menjadi masukan dari orang-orang tua, tokoh masyarakat dan siapa saja yang hadir pada pertemuan silaturahmi dan doa tersebut,” kata Nizar usai kegiatan doa bersama dan silaturahmi di Gedung Daerah.

Lebih lanjut dia menyampaikan, saat ini gedung daerah Dabo dan Daik dijadikan tempat untuk pertemuan, meskipun dulunya kedua gedung itu dijadikan tempat bagi kepala daerah yang diperuntukan tempat tinggal. Saat ini pemerintah daerah membuka diri untuk masyarakat dapat berkomunikasi langsung dengan menyampaikan saran dan pendapat lewat kegiatan doa bersama dan silaturahmi yang terjadwal.

“Di zaman Nizar-Neko, kami membuka pintu besar-besar kepada masyarakat untuk berjumpa sama Bupati atau Wakil Bupati. Ada waktu yang disiapkan satu bulan sekali, minggu pertama pada hari Jumat di Gedung daerah Daik, dan pada Minggu kedua di bulan yang sama di gedung daerah Dabo, dan ini untuk silaturahim, juga supaya masyarakat tau inilah gedung daerah tempat kita bersama-sama,” ungkapnya

Selain kegiatan bersama ini, Bupati Lingga ini juga berjanji , ditempat lainya akan tetap turun, seperti kegiatan keagamaan dari Kesra, dan juga kunjungan keagamaan, seperti sholat jumat, safari ramadhan, STQ, MTQ atau lainnya yang perlu ada Bupati atau Wakil Bupati juga teman- teman DPRD, yang memang harus turun untuk melakukan peninjauan, reses dan kegiatan- kegiatan lain.

“Insya Allah, kalau kegiatan ini bagus untuk menjaring aspirasi masyarakat, yang lansung datang ingin berjumpa dengan Bupati untuk menyampaikan sesuatu, silahkan datang dan untuk kecamatan-kecamatan yang lain, kami akan tetap berkunjung dan itu pasti,” tutupnya.(jef)

Editor: fery haluan

Terkini

DPRD Lingga Setujui Ranperda RP3KP Tahun 2021 - 2041

Senin, 22 November 2021 | 18:57 WIB

Bupati Lingga Kunjungi Budidaya Teripang PT Innovare

Kamis, 18 November 2021 | 19:35 WIB

Longsor di Jalan Tj Bungsu Lingga, PUPR: Faktor Cuaca

Selasa, 26 Oktober 2021 | 08:12 WIB

CPNS Lingga Ikuti Evaluasi Akademik II

Jumat, 15 Oktober 2021 | 08:58 WIB
X