Kapolda Kepri Tinjau Langsung Pelaksanaan Program "Nasi Kapau" di Lingga

- Senin, 14 Juni 2021 | 18:00 WIB
IMG-20210614-WA0015
IMG-20210614-WA0015

Batam (HK) - Dalam rangka percepatan pelaksanaan program Vaksinasi Covid-19 di wilayah Provinsi Kepulauan Riau, Polda Kepri meluncurkan Program "Nasi Kapau" (Vaksinasi Jangkau Pulau-pulau), Senin (14/6/2021).

Program ini dilaksanakan mengingat wilayah Provinsi Kepri yang 96 persen terdiri dari lautan dengan ribuan pulau dan ratusan pulau yang berpenghuni.

Dalam kegiatan peninjauan pelaksanaan program "Nasi Kapau" Kapolda Kepri didampingi oleh Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolres Lingga, Bupati Lingga, Satuan TNI di Kabupaten Lingga dan Forkompinda Kabupaten Lingga.

Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman mengatakan, pelaksanan program "Nasi Kapau" dilaksanakan untuk membantu pemerintah dalam mempercepat Vaksinasi Covid-19 agar Pemulihan Ekonomi cepat berjalan.

Ditargetkan70 persen penduduk wilayah Kepulauan Riau telah mendapatkan vaksinasi sampai dengan 17 Agustus 2021.

"Sepanjang vaksin tersedia, TNI Polri dan Pemerintah Daerah akan selalu siap melayani masyarakat untuk mendapatkan Vaksin Covid-19, ucap Irjen Pol Dr. Aris Budiman.

Disampaikannya, kegiatan vaksinasi ini akan dilaksanakan lebih intens. Pihaknya datang untuk menjangkau pulau-pulau mengunjungi masyarakat dengan harapan tidak ada lagi masyarakat yang belum mendapatkan Vaksinasi Covid-19.

“Vaksinasi pada hari ini dilaksanakan di gedung Endra Dharmalaksana Mapolres Lingga kepada masyarakat Dabo Singkep dan Masyarakat Pulau Penuba Kecamatan Selayar Kabupaten Lingga," ucap Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt.

Dikatakan Harry, bagi yang akan melaksanakan Vaksinasi cukup dengan membawa KTP beserta foto copynya. Jumlah dosis vaksin di Polres Lingga disiapkan sebanyak 15 Vial Sinovac dan 20 Vial Astra Zeneca dengan jumlah masyarakat Dabo Singkep yang telah divaksin pada hari ini yaitu sebanyak 350 orang.

"Sementara di Pulau Penuba Kecamatan Selayar Kabupaten Lingga sebanyak 270 orang telah mendapatkan vaksinasi dari total 2.365 orang yang ditargetkan. Kegiatan ini akan terus berlanjut," jelas Harry.

Harry mengungkapkan, kegiatan dilanjutkan dengan Kapolda Kepri beserta rombongan mengunjungi tempat Karantina terpusat covid 19 di Politeknik Kabupaten Lingga.

Saat berada di tempat Karantina terpusat covid 19 di Politeknik Kabupaten Lingga, Kapolda Kepri melakukan peninjauan fasilitas dan setiap ruangan yang ada.

Selanjutnya Kapolda Kepri beserta rombongan menuju pulau Penuba, dilokasi ini Kapolda Kepri dan rombongan meninjau langsung kegiatan vaksinasi kepada masyarakat pulau Penuba.

Pada kesempatan tersebut Kapolda berbicara dengan kepala UPT Puskesmas Penuba tentang persyaratan bagi masyarakat yang ingin melaksanakan vaksinasi.

"Kapolda mengimbau semuanya berperan aktif dalam rangka vaksinasi ini. Kapolda juga berkesempatan menyapa masyarakat dan berbicara dengan masyarakat, memotivasi agar tidak takut untuk di vaksin, justru dengan divaksin kita hentikan penularan lebih luas virus covid 19 ini," imbuhnya. (r/dam)

Editor: fery haluan

Terkini

Ketua PKK Kepri Buka Pelatihan Aktivis PATBM

Kamis, 26 Agustus 2021 | 17:16 WIB

Dewi Ansar Kukuhkan Bunda PAUD Lingga

Kamis, 26 Agustus 2021 | 06:50 WIB

Bupati Lingga Gelar Silaturahmi dan Doa Bersama

Sabtu, 10 April 2021 | 19:21 WIB

KONI Lingga Gelar Rapat Pemantapan Pengurus

Senin, 15 Maret 2021 | 15:25 WIB

Rachmat Gobel Melakukan Kunjungan ke Lingga

Selasa, 2 Maret 2021 | 20:28 WIB

Bahas Kerjasama Media, Dinas Kominfo Lingga Gelar FGD

Rabu, 24 Februari 2021 | 17:06 WIB

Syamsudi Jabat Plh Bupati Lingga

Kamis, 18 Februari 2021 | 14:33 WIB
X