Angin kencang yang melanda Padang, Sumatera Barat telah mengakibatkan puluhan pohon tumbang.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang Basril mengatakan tim BPBD Kota Padang terdiri dari regu A,B dan C, masih melakukan proses evakuasi pohon yang tumbang akibat angin kencang.
"Ada 17 pohon tumbang sudah selesai kita evakuasi, dan beberapa pohon yang saat ini sedang proses evakuasi. Totalnya sekitar 23 pohon," ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang Basril, Rabu 11 Mei 2022.
Baca Juga: Indonesia vs China di Perempatfinal Uber Cup 2022, Jadwalnya Pagi Ini
Basril mengatakan pohon tumbang tersebut, ada yang menimpa rumah dan juga ada yang menghambat jalan raya.
"Untuk proses evakuasi kita bekerjasama dengan dinas lingkungan hidup agar proses evakuasi bisa cepat dan berjalan lancar," katanya.
Ia juga mengatakan saat ini seluruh personel BPBD sudah diturunkan ke lokasi-lokasi pohon tumbang yang dibagi menjadi tiga Regu.
Baca Juga: Jemaah Haji dari 9 Embarkasi Akan Diberangkatkan dengan Garuda
"Personel sudah kita turunkan semua untuk proses evakuasi pohon yang tumbang pasca angin kencang dari siang hingga sore tadi," ujarnya.
Artikel Terkait
Sesudah Salam dan Setelah Berbuka
Talbiyah Mak Ijah
Mut
Awet
Merantau
Lebaran di Kepala