Sebelum Hilang, Perempuan Muda di Solok Selatan Dikabarkan Sempat Bertunangan

- Senin, 6 Juni 2022 | 16:32 WIB
Baru sebulan dari Batam, wanita ini dikabarkan hilang di Solok Selatan(harianhaluan.com)
Baru sebulan dari Batam, wanita ini dikabarkan hilang di Solok Selatan(harianhaluan.com)

Sebelum dilaporkan hilang, perempuan muda di Solok Selatan (Solsel) bernama Fitri Gusnita (24) warga Jorong Bandar Dalam, Nagari Pasir Talang Timur, Kecamatan Sungai Pagu dikabarkan oleh pihak keluarga pernah bertunangan.

"Fitri Gusnita merupakan anak bungsu dari 5 bersaudara dan sebelum menghilang dari rumah pernah bertunangan (prosesi adat mengantar sirih) dengan seorang pria yang juga warga Solsel," kata saudara sepupunya, Wesra ketika dihubungi HarianHaluan.com.

Wesra menuturkan, prosesi mengantar sirih ini kemudian diminta oleh sang Ayah (orang tua Fitri Gusnita) untuk ditunda jelang kedatangan saudara kandungnya yang tengah bekerja jauh dari rumah.

"Tidak ada penolakan, cuma ketika itu kakak paling tua dari Fitri Gusnita sedang bekerja jauh dan diminta untuk menunggu kakaknya oleh Ayahnya. Baru didiskusikan bersama keluarga besar lainnya," katanya, Minggu, 5 Juni 2022.

Namun, kata Wesra, prosesi mengantar sirih tetap diselenggarakan tanpa adanya kakak lelaki dan ayah dari Fitri Gusnita atau diselenggarakan sebelum kakaknya pulang bekerja.

"Saya juga tidak diberi tahu ketika acara tunangan itu. Tapi, tidak ada pula orang yang mengetahui jika ia pergi dengan tunangannya dan ketika dihubungi pihak keluarga tunangan Fitri Gusnita juga tidak mengetahui," sebutnya.

Wesra menyebutkan jika rencana awalnya Fitri Gusnita bakal kembali balik kerja ke Batam dan sudah beli tiket dan tiba-tiba saja mau menikah.

"Dulu memang Fitri Gusnita bekerja sebagai Asisten Rumah Tangga (ART) di Batam," jelasnya.

"Fitri Gusnita baru sekitar sebulan di kampung dan di Batam sebelumnya bekerja sebagai ART sudah sekitar 4-5 tahun," kata Wesra.

Halaman:

Editor: Feri Heryanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gempa M5,1 Guncang Bengkulu, Berikut Penjelasan BMKG

Minggu, 7 Agustus 2022 | 12:18 WIB

PWI Sumbar Sementara Dikomandoi Plt

Jumat, 5 Agustus 2022 | 08:37 WIB

Gempa M 4,9 Guncang Tapanuli Tengah Sumut

Selasa, 2 Agustus 2022 | 08:11 WIB

KPU Buka Pendaftaran Parpol Mulai Hari Ini

Senin, 1 Agustus 2022 | 09:04 WIB

Gempa M5,6 Guncang Aceh

Minggu, 31 Juli 2022 | 12:03 WIB

Gunung Ibu di Maluku Utara Erupsi

Minggu, 31 Juli 2022 | 06:33 WIB

Gempa M5,1 Goyang Ratahan Mitra Sulut

Sabtu, 30 Juli 2022 | 18:15 WIB
X