Rencana penjualan Chelsea oleh sang pemilik, Roman Abramovich, mendapat respon serius dari Hartawan Turki, Muhsin Bayrak. Ia pun optimistis proses segera rampung.
Pebisnis asal Turki itu kabarnya siap dan sudah mengajukan tawaran sesuai permintaan Abramovich untuk melepas Chelsea yakni sebesar 3 miliar paun.
"Kami sedang menegosiasikan persyaratan pembelian Chelsea dengan para pengacara Roman Abramovich," kata Bayrak kepada media Turki Yeni Safak, yang dikutip Daily Mail.
Baca Juga: Ketum PA 212 Mengatakan Akan Terus Mengawal Proses Yaqut
"Kami akan segera mengibarkan bendera Turki di London. Kami sudah mengajukan tawaran. Roman Abramovich sudah menyatakan memang akan menjual Chelsea, yang dibelinya pada 2003, di situs resmi klub. Pengacara induk perusahaan kami dan pengacara Roman Abramovich sudah berkomunikasi sejak hari pertama Chelsea memasuki proses penjualan."
"Proses negosiasi ini akan segera berakhir dan kami punya rencana untuk segera melakukan proses penandatanganan. Penjualan ini juga sangat penting bagi Turki," tuturnya.
Baca Juga: Masyarakat Bukittinggi dan Agam Unjuk Rasa Tuntut Menag Dipecat
Muhsin Bayrak adalah konglomerat yang berasal dari salah satu keluarga paling terpandang di Turki. Ia juga merupakan pimpinan dari AB Group Holding, yang investasinya mengalir ke sejumlah sektor antara lain mata uang kripto, konstruksi, pariwisata, dan energi.
Baca Juga: Tuntut Yaqut Dicopot, Massa Aksi Bela Islam PA 212 Kepung Kemenag
Selain Muhsin Bayrak, nama pengusaha AS dan Swiss yakni Todd Boehly dan Hansjorg Wyss juga disebut-sebut sebagai peminat terdepan dalam memenuhi harga 3 juta miliar untuk bisa memiliki Chelsea.*
(sumber: detiksport.com)
Artikel Terkait
Masjid Pink Bintan, Kebanggan Masyarakat Bintan
Breaking News! Pasar KUD Tanjungpinang Roboh!
Pengacara Sebut Walpri Gubernur Kepri Berniat Menyerahkan Sabu, Namun Keburu Ditangkap
Hari Ini Harga Emas Antam Tembus di Atas Rp 1 Juta
Petinju Vitali dan Wladimir Klitschko Klaim Sudah Habisi 6 Tentara Rusia
Menuju Poprov Kepri V Bintan 2022: KONI Kepri Putuskan Pelaksanaan Porprov 6 - 12 November