Seleksi Atlet Wood Ball Batam Dihadiri Ketua KONI Batam, PWI, GRANAT, Rektor, Pejabat, dan Atlet Nasional

- Minggu, 24 Juli 2022 | 16:38 WIB
Foto bersama Pengurus Cabor Wood Ball Batam saat melaksanakan seleksi atlet di lapangan Engku Puteri Batam Centre,  Minggu (24/07/22). (istimewa)
Foto bersama Pengurus Cabor Wood Ball Batam saat melaksanakan seleksi atlet di lapangan Engku Puteri Batam Centre, Minggu (24/07/22). (istimewa)

Batam (HK) - Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) Wood Ball Batam melaksanakan seleksi atlet di lapangan Engku Puteri Batam Centre, Minggu (24/07/22).

Atlet yang terpilih nantinya akan mewakili Batam di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepri yang bakal digelar di Bintan, November mendatang.

Ketua wood ball Batam, Aldi Samjaya dalam sambutannya menyampaikan, bahwa wood ball di Batam masih tergolong baru. Namun, di Indonesia sudah masuk sejak 2006 lalu.

Dijelaskannya, olahraga yang bermula dari Taiwan ini, mulai masuk ke Batam pada 2020 lalu dan dalam Porprov Kepri mendatang, termasuk salah satu cabor yang dipertandingkan.

(istimewa)
(istimewa)

"Cabor wood ball merupakan salah satu yang akan dipertandingkan di Porprov Kepri mendatang. Terdapat 14 nomor dengan 14 medali emas yang akan diperebutkan pada cabor ini," terang Aldi.

Sementara itu, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Batam, Iskandar Alamsyah menyambut baik kegiatan yang digelar pengurus wood ball Batam.

"Semoga dengan seleksi ini, mampu mendapatkan atlet yang berkompeten, sehingga mampu memberikan prestasi terbaik untuk Batam di ajang Porprov mendatang," ucap Iskandar.

Kepala Dispora Batam, Zulkarnain turut menyampaikan apresiasinya atas kegiatan yang digelar pengurus wood ball Batam.

"Semoga dengan seleksi ini, keberadaan atlet wood ball Batam di ajang Porprov nanti, betul-betul diisi oleh atlet yang berkompeten dan mampu memberikan prestasi buat kontingen Batam," papar Zulkarnain.

(istimewa)
(istimewa)

Pada sesi akhir acara yang diikuti seratusan atlet dan calon atlet tersebut, dilakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) terkait pengembangan wood ball, antara pengurus wood ball Batam dengan (Persatuan Wartawan Indonesia) PWI Kepri serta Ormas Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Kepri.

Para undangan juga berkesempatan melakukan pemukulan bola, menuju gate atau gawang yang telah disediakan.

Turut hadir pada acara tersebut, Ketua PWI Kepri, Candra Ibrahim; Ketua Pengprov Wood Ball Kepri, Raja Rafiardi; Ketua Granat Kepri, Syamsul Paloh; Rektor UNIBA, Prof Chablullah.

Halaman:

Editor: Feri Heryanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Erling Haaland Sulit Dihentikan!

Selasa, 21 Maret 2023 | 08:32 WIB

Korea Selatan ke Piala Dunia U-20 2023

Minggu, 12 Maret 2023 | 20:40 WIB

PSSI Tengah Menyiapkan Turnamen Mini

Minggu, 5 Maret 2023 | 10:39 WIB

Bola Mania, Berikut Jadwal Bundesliga Pekan Ini

Jumat, 3 Maret 2023 | 13:39 WIB

2 Balapan Sehari Digelar di F1 Powerboat 2023 Danau Toba

Minggu, 26 Februari 2023 | 12:36 WIB

Zainudin Amali Mundur dari Menpora

Jumat, 24 Februari 2023 | 16:16 WIB
X