BINTAN (HK) - Sekolah memberikan dukungan penuh jika siswa masuk dalam pemusatan latihan nasional (Pelatnas). Seperti terhadap Andri (17), pelajar kelas XII IPS 3 bersekolah di SMAN 1 Bintan Utara berhasil lolos dalam Pelatnas diadakan Persatuan Olahraga Billiar Seluruh Indonesia (POBSI) di Jakarta.
"Kita akan titipkan disekolah terdekat di Jakarta, nanti kita yang bantu," ujar Kepala Sekolah SMAN 1 Bintan Utara, Sunaryono, Senin (5/8) pagi.
Menurutnya, ini merupakan prestasi luar biasa yang diukir siswanya. Tidak hanya bagi sekolah, namun bagi Provinsi Kepri dan terkhusus kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Bintan. Pihak sekolah kata Sunaryono akan mendampingi Andri yang akan mengikuti Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) 2019 di Jakarta.
Andri merupakan siswa berprestasi dibidang olahraga billiar, kabarnya Andri akan mewakili Indonesia dalam ajang Sea Games 2019 di Philiphina pada November mendatang.
Pihak sekolah juga berharap, ini menjadi pembakar semangat peserta didik lainnya dalam meniti karier non akademik seperti bidang olahraga. "Kami pihak sekolah sangat bangga. Ini merupakan prestasi," timpalnya. (oxy)