Berikut Tiga Nama Kandidat Capres Nasdem

- Sabtu, 18 Juni 2022 | 14:26 WIB
Anies Baswedan. (internet)
Anies Baswedan. (internet)

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem di JCC Senayan, Jakarta, resmi berakhir pada Jumat, 17 Juni 2022 malam.

Hasil Rakernas Nasdem memunculkan tiga nama kandidat calon presiden untuk nantinya disaring lagi menjadi satu nama.

Tiga nama kandidat capres NasDem ini diumumkan langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Ketiganya adalah Anies Baswedan, Andika Perkasa dan Ganjar Pranowo.

Tiga nama itu sebelumnya dijaring dari usulan 34 pengurus daerah partai dan dipilih kembali oleh pengurus pusat Partai NasDem melalui rapat pleno.

"Tiga nama ini adalah pilihan saudara-saudara, pilihan Rakernas," kata Surya Paloh dalam penutupan Rakernas NasDem, dikutip dari Suara.com, Sabtu, 18 Juni 2022.

Surya Paloh kemudian membuka surat rekomendasi yang berisi tiga nama figur tersebut. Ia pun menyampaikan satu per satu nama-nama kandidat capres NasDem.

"Saya akan bacakan rekomendasi nama. Pertama, Anies Rasyid Baswedan. Kedua, Muhammad Andika Perkasa. Ketiga, Ganjar Pranowo," tuturnya.

Lebih lanjut, Surya mengatakan dari ketiga nama tersebut tak ada nama satu pun yang tiba-tiba dimunculkan.

Nantinya dari tiga nama itu akan dipilih lagi satu nama untuk diusung jadi Capres NasDem pada Pilpres 2024 mendatang. Namun tak akan langsung dilakukan hari ini.

"Saya harus mengingatkan tidak ada yang kurang satu pun dari tiga nama ini, tidak ada yang kurang nilainya sama," tuturnya. *

(sumber: harianhaluan.com)

Editor: Feri Heryanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PN Jakarta Pusat Perintahkan KPU Tunda Pemilu

Kamis, 2 Maret 2023 | 18:50 WIB

Sah! PKS Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024

Kamis, 23 Februari 2023 | 16:09 WIB

Partai Ummat Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024

Kamis, 16 Februari 2023 | 14:41 WIB

Pendiri NU Ini Bilang Anies Baswedan Calon Menang

Minggu, 5 Februari 2023 | 09:00 WIB

Rocky Gerung: Anies Baswedan Sudah Menang 80 Persen

Jumat, 3 Februari 2023 | 09:03 WIB

Ratusan Ulama Pesantren Jawa All Out Anies Presiden

Jumat, 20 Januari 2023 | 10:51 WIB

Partai Ummat Akhirnya Lolos Pemilu 2024

Sabtu, 31 Desember 2022 | 10:49 WIB

Partai Ummat akan Diverifikasi Ulang

Rabu, 21 Desember 2022 | 07:35 WIB
X