Batam (HK) - Sebastian Nathanael Andica Tan Oto, dari sekolah musik Classy Music Batam mengikuti Junior Original Concert 2023 tingkat Sumatera, pada, Sabtu (18/3/2023) lalu. Event ini digelar di Yamaha Music Centre Building - Hall 5 th floor, jalan Jenderal Gatot Subroto Kav. 4 Jakarta Selatan.
Dalam ajang kompetisi itu, Sebastian yang juga siswa Sekolah Global Indo Asia Batam ini membawakan lagu yang berjudul Pirate Adventure dengan style Electone Solo.

Diketahui, Junior Original Concert merupakan event tahunan untuk semua siswa-siswi Yamaha di seluruh dunia untuk mengkomposisi lagu sendiri dan mengekspresikan kemampuan bermusiknya secara kreatif dan inspiratif. Kreatif karena siswa-siswi ini membuat sendiri lagu dan memainkannya dengan ekspresi masing-masing. Setiap komposisi tersebut memiliki cerita menarik di baliknya.

Lagu yang dibawakan oleh Sebastian bercerita tentang petualangan si bajak laut. Dalam ceritanya, si bajak laut berlayar untuk menemukan harta karun, namun dalam pelayarannya dia menemukan ombak-ombak besar dan berjumpa dengan binatang laut yang buas. Setelah melewati rintangan itu, dia bisa berhasil tiba di pulau harta karun. Dan si bajak laut pun begitu gembira tiba di pulau tersebut.
"Dalam event ini, Sebastian mampu tampil maksimal," ucap Budi Tan Oto, orang tua Sebastian.
Budi Tan Oto mengungkapkan, kompetisi ini sangat positif dan diharapkan bisa menjadi salah satu instrumen untuk menumbuhkankembangkan bakat yang ada dalam diri putranya tersebut.

"Kami mendukung Sebastian untuk mengikuti kompetisi ini. Mudah-mudahkan dia bisa meraih hasil yang terbaik," ucap Budi Tan Oto yang juga owner Klinik OTO MEDIKA Batam. (fhy)
Artikel Terkait
Taman Rusa Sekupang Bakal Jadi Ikon Wisata Baru di Kepri
Indonesia Tundukan Burundi 3-1, Berikut Respon Para Pemain
Ajak Warga Nonton Film Buya Hamka, Gubernur Sumbar: Sarat Keteladanan
Puasa Jalan Dekat Menuju Allah SWT
Keluarga Besar Klinik OTO MEDIKA Batam Gelar Buka Puasa Bersama