Akibat Perpisahan Kedua Orang Tuanya, Enzy Storia Tak Sempat Ucapkan Salam Perpisahan Untuk Ayahnya

- Rabu, 20 Oktober 2021 | 09:48 WIB
Enzy Berpisah dengan Ayahnya diumur 6
Enzy Berpisah dengan Ayahnya diumur 6

Enzy juga sempat menjelaskan kronologi moment terakhir ia bertemu dengan ayahnya yang sampai saat ini bahkan masih terekam jelas di benaknya,

"Jadi momentnya tuh aku inget banget. waktu itu aku lagi dirumah aku lagi mau tidur, sampe sekarang tuh ini moment nya masih ada gitu loh masih ke capture di otak aku.. " jelas Enzy. "aku tiba - tiba digendong sama mbok aku, aku kebangun itu tiba- tiba udah rame berisik gitu papa mamaku berantem.. aku dibawa ke rumah mbok.. terus yaudah, terakhir itu aku cuma inget banget aku dicium jidat aku sama papa aku.. terus mamaku masih berantem.. terus aku dibawa kabur sama mbak ke rumahnya disekitar perkampungan itu," ucapnya.

Ia mengatakan sejak hari kejadian ayah dan ibunya bertengkar dan ia dibawa oleh mbok yang memang bekerja untuk keluarganya, itu menjadi terakhir kalinya ia bertemu dengan ayahnya setelah ayahnya mencium jidatnya,

Baca Juga: Ini Dia Yang Menerima dan Menyimpan Seluruh Donasi Kakek Suhud

"Dari hari itu udah sampe sekarang aku gak pernah ketemu sama papaku lagi. Jadi gak ada perpisahan aku sama dia yang kayak...," ucap Enzy

"Good bye father, good bye dad, gak ada yang kayak gtu?? gak ada?," pungkas Daniel.

"Hmm iya gak ada," jelas Enzy saat ditanya oleh Daniel terakait salam perpisahannya dengan sang ayah.

Setelah kejadian hari itu kehidupan Enzy pun tetap harus berjalan. Selang satu tahun saat Enzy duduk di bangku kelas 3 Sekolah Dasar (SD), hubungan antara ayah dan ibunya Enzy mulai membaik, dimana mereka kerap bertukar kabar dengan saling mengirim pesan. Namun, saat itu Enzy tetap tidak mengetahui posisi ayahnya ini antara di Jakarta atau New York yang saat itu merupakan tempat dimana ayahnya bekerja. Walaupun demikian Enzy kerap menerima telpon dan postcard dari ayahnya. Sayangnya saat Enzy mulai memasuki bangku kelas 5 SD ibu Enzy bertemu dengan laki-laki yang menjadi ayah sambungnya dan menjadi ayah dari adiknya yang saat ini kerap terlihat kebersamaannya dengan Enzy.

Enzy juga mengaku lantaran itu, hubungan dengan ayah kandungnya semakin sulit.

"Ada moment-moment yang gimana ya namanya anak kecil kan, aku mau sama papa aja.., terus tau aku masih percaya nanti kalo aku gede aku mau cari papa aku," imbuhnya.

Halaman:

Editor: Kiki Marsenda

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X