Kadispar Kepri: Pasar Kaget di Natuna Meningkatkan Nilai Pariwisata

- Sabtu, 26 Februari 2022 | 15:39 WIB
Kadis Pariwisata Kepri, Buralimar. (internet)
Kadis Pariwisata Kepri, Buralimar. (internet)

Pasar kaget yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Natuna di Pantai Kencana atau Pantai Piwang yang berada di Jalan Soekarno-Hatta, Ranai Kota, Kecamatan Bunguran Timur, mendapat dukungan dari Dinas Pariwisata Provinsi Kepri.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata Kepri, Buralimar, iven itu sebagai upaya meningkatkan nilai pariwisata.

Menurutnya, dengan digelarnya iven seperti itu, akan sangat membantu meningkatkan perekonomian dan juga mempromosikan pariwisata di Natuna.

Baca Juga: Isdianto dan Surya Makmur Nasution Bergabung ke PKB, Optimis Raih 1 Kursi di DPR RI

"Saya dukung langkah yang diambil Bupati Natuna tersebut. Karena iven yang digelar memberi nilai lebih pada sektor pariwisata. Apalagi didalamnya terdapat pelaku UMKM, seperti adanya bazar, stand makan, maupun pakaian," kata Buralimar belum lama ini.

Namun, di tengah kondisi pandemi seperti ini, lanjut Buralimar, pemerintah daerah diharapkan dapat mengendalikan keadaan tersebut.

"Artinya pemerintah harus bisa mengendalikan keadaan tersebut meskipun di tengah pandemi, jadi sektor pariwisata dan ekonomi tetap bisa jalan tentunya dengan memperhatikan protokol kesehatan," ucapnya menjelaskan.

Baca Juga: Pengurus Ikapas Batam Dikukuhkan, Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Terlebih saat ini berbagai negara pun telah berusaha hidup berdampingan dengan covid-19.

"Misalnya saja saat ini antara kita, Kepri dengan negara Singapura, telah melaksanakan Travel Bubble," kata Buralimar.

Agar sektor pariwisata tetap bisa berjalan di tengah pandemi, ia berpesan agar seluruh pelaku pariwisata mengikuti program pemerintah berupa vaksinasi.

Baca Juga: Bengkulu Diguncang Gempa Magnitudo 5,1

"Karena dengan vaksinasi, herd imunity atau kekebalan komunal tercipta, sehingga penyebaran virus Corona dapat ditekan dan pariwisata bisa berjalan," katanya.

Diketahui, Bupati Natuna, Wan Siswandi telah membuka Pasar Kaget di Pantai Piwang, Natuna dan digelar setiap malam Minggu dan pagi Minggu.

Halaman:

Editor: Feri Heryanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mau Tahu Belokan Ikonik di Sumbar? Ini Dia

Kamis, 5 Januari 2023 | 08:27 WIB

HDCI Kepri Kenalkan Pariwisata di Kepri

Rabu, 2 November 2022 | 19:41 WIB
X